02
Пресс-центр
02 Июля 2021 / Технодинамика растит молодых специалистов: студенты вузов вышли на производственную практику
На летнюю практику в Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вышли 20 студентов начальных курсов Московского авиационного института и Московского государственного технического университета «Станкин». Лучших впоследствии пригласят работать на предприятие.

В течение месяца студенты, которые обучаются по специальностям «Двигатели летательных аппаратов», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Стандартизация и метрология», будут приобретать практические навыки работы на производстве.

Под руководством наставников ребята будут трудиться в инструментальном и механосборочных цехах объединения. Первокурсникам предстоит освоить работу на станках с программным управлением под контролем опытных операторов и наладчиков.  Студенты 3 курса попробуют себя в роли техников-технологов.

«Это уже не первое знакомство ребят с производством. Они ежегодно проходят на МПО практику, ведь нам есть, что показать. Наставники готовы передавать будущим специалистам знания и опыт работы с современным оборудованием. Пока студенты учатся, мы присматриваем кадры на будущее. Как правило, тех, кто хорошо показал себя во время практики, в последствии приглашаем работать на предприятие. Так, с начала 2021 года на производственной практике в подразделениях завода уже побывали 17 учащихся техникумов и колледжей — будущие слесари, токари, операторы станков с ЧПУ, контролеры станочных и слесарных работ», — рассказала Анна Макеева, директор по персоналу МПО им. И. Румянцева.

«Технодинамика» на регулярной основе работает со школьниками и студентами средних и высших учебных заведений. Так, в этом году предприятия холдинга приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» и ярмарках вакансий. Специалисты научно-исследовательских институтов и заводов ежегодно приглашают желающих на производственную практику, чтобы больше ребят освоили интересные и нужные  профессии и узнали о возможностях, которые дает работа в холдинге.

Союз машиностроителей России