02
Пресс-центр
16 ноября 2021 / Ростех начинает производство автоматических двухуровневых парковок для жилых и торговых комплексов
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запускает первое в России производство механизированных паркингов для жилых комплексов и торговых центров. Устройство позволяет размещать на одном парковочном месте два автомобиля.

Система МПС-100 впервые представлена широкой публике в ходе открывшейся в Москве Международной выставки оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства «Parking Russia 2021». Устройство разработано в России на научно-производственном предприятии «Старт» им. А.И. Яскина (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех). Заводские испытания уже завершены, изделие готово к серийному производству.

Герметичная конструкция платформы исключает попадание грязи, воды, реагентов и следов нефтепродуктов на нижестоящие автомобили. Безопасность гарантирована несколькими независимыми системами, предотвращающими падение подъемной платформы. Воспользоваться парковкой автовладельцы смогут при помощи индивидуального ключа.

«Разработка найдет применение в подземных паркингах современных жилых комплексов, мегамоллах и центрах деловой активности. Основное преимущество такой конструкции – возможность быстро увеличить количество парковочных мест на ограниченной площади, например, в уже построенном здании. В Европе такие автопарковки доказали свое удобство и получили широкое применение. Без сомнения, разработка «Технодинамики» будет востребована в крупных российских мегаполисах, где всегда есть дефицит парковочных мест», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Еще одно преимущество разработки – возможность соединять изделия между собой. За счет этого появляется возможность быстро возводить двухуровневые парковки любой вместимости по принципу конструктора.

«Уже в следующем году мы планируем начать внедрение парковок в столичные подземные паркинги современных жилых комплексов и бизнес-центров, исполняя задачи национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, мы готовы к реализации экспериментального проекта оснащения подземных паркингов в рамках программы «Реновация жилья» совместно с Департаментом градостроительной политики Москвы», — рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

В экспозиции «Технодинамики», помимо механизированной парковки МПС-100, представленной на стенде «Parking Russia-2021», можно также увидеть 3D-макет механизированной парковки серии МПС-105 (от 5 машиномест, независимый принцип паркования автомобилей). Международная выставка оборудования и технологий для обустройства и эксплуатации парковочного пространства проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 16 по 18 ноября 2021 года.

WhatsApp Image 2021-11-16 at 2.59.12 PM.jpeg


Союз машиностроителей России