RUS / ENG
02
Пресс-центр
30 Апреля 2021 / Предприятия Технодинамики поддержали экологический проект «Зеленая Весна»
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в федеральном экологическом марафоне «Зеленая Весна-2021». Проект объединил организации и людей, которым не безразлично, как выглядят их двор, район, город, и которые готовы делать их чище и уютнее.

Почти 10 000 сотрудников Технодинамики, включая предприятия входящих в контур управления холдинга АО «НПК «Техмаш» и АО «СПЕЦХИМИЯ», вышли на уборку территорий заводов и городских площадей. Кроме того, участники акции восстанавливали и облагораживали памятники участникам ВОВ, высаживали цветы и деревья. Например, работники ГосНИИ «Кристалл» в рамках мероприятия возобновили проект «Аллея славы». Ветераны труда, стаж которых на предприятии более 60 лет, высадили вдоль заводской стены кипарисы. А сотрудники Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева привели в порядок Площадь Победы в своем городе.

«Предприятие всегда организует и поддерживает санитарные четверги и субботники на территории завода и города. Места, где мы провели уборку, всегда находятся под нашим пристальным вниманием, так как именно здесь чаще всего гуляют жители микрорайона. Считаю, что субботники – добрая традиция, которая сближает горожан и позволяет зарядиться позитивной энергией», – поделился мнением Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

К акции присоединились 63 предприятия Технодинамики, расположенные в Москве, Подмосковье, Ивановской, Челябинской, Свердловской, Кемеровской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан и других регионах страны.

«Для Технодинамики забота об экологии — не пустой звук. Наши сотрудники регулярно выходят на субботники. В этом году мероприятия совпали со всероссийской акцией «Зеленая весна», к которой мы с удовольствием присоединились, — рассказал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Участие заводчан в облагораживании территории — это возможность каждого показать отношение к родному городу и с пользой поработать для себя и предприятия».