02
Пресс-центр
30 апреля 2021 / Игорь Насенков: «Важно находить и поощрять талантливых сотрудников»
В Москве прошел корпоративный этап национального чемпионата компетенций RostecSkills-2021. На нем встретились специалисты по подбору и адаптации персонала. Лучший результат среди коллег показала Виктория Кудлаева, сотрудница Уфимского агрегатного производственного объединения холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — она заняла первое место в компетенции «Рекрутмент». Наставником Виктории выступила начальник отдела подбора, обучения и социальных программ УАПО Рената Дильмухаметова. Победители конкурса отправятся на Национальный чемпионат WorldSkills HI-TECH осенью 2021 года.

RostecSkills – это корпоративный этап соревнований, на котором выбирают лучших сотрудников в разных специализациях. Победителей представляют компанию на Национальном чемпионате WorldSkills HI-TECH — самых масштабных в России соревнованиях профессионального мастерства среди специалистов крупнейших отечественных предприятий.

В рамках корпоративного этапа участники демонстрировали навыки по подбору кандидатов на вакансии, взаимодействию с нанимателем и соискателем. Каждый специалист должен был выслушать пожелания работодателя, сформировать и разместитесь вакансию. После нужно было пообщаться с «потенциальным кандидатом» и понять, подходит ли он на должность.

Всего в соревновании приняло участие шесть крупных предприятий корпорации «Ростех»: УАПО и МКПК «Универсал» холдинга «Технодинамика», «РТ-Охрана», «Камаз», НПП «Алмаз», РСК «МиГ».

«На наших предприятиях трудятся десятки тысяч сотрудников, но мы следим, чтобы талантливые люди вовремя были замечены. Конкурсы профессионального мастерства помогают быстрее находить ярких и перспективных кандидатов в кадровый резерв холдинга, — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Поздравляю УАПО с победой и желаю удачи другим предприятиям холдинга в последующих этапах состязаний».

Сегодня в движение WorldSkills включены профессионалы из 75 стран. Состязания проходят по шести группам компетенций: творчество и дизайн, обслуживание гражданского транспорта, информационные и коммуникационные технологии, сфера услуг, производственные и инженерные технологии, строительные технологии. Основная задача проекта: обеспечить подготовку кадров по мировым стандартам, а также помочь в формировании экспертных сообществ и повышении производительности труда.

Союз машиностроителей России