02
Пресс-центр
23 сентября 2021 / ГосНИИ «Кристалл» в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Около 70 сотрудников ГосНИИ «Кристалл» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех за счет предприятия прошли курсы повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Нижнего Новгорода и Дзержинска в сентябре. Всего на обучение в этом году предприятие планирует потратить около 3 млн рублей.

Приоритетной задачей для института является поддержание уровня подготовки кадров, в том числе за счет обучения на курсах повышения квалификации. На эти цели ежегодно в бюджете предприятия закладывается соответствующая статья расходов. Повышение квалификации проходит в среднем 50 человек ежемесячно.

«Для нас важно поддерживать высокий уровень подготовки кадров. Так, в 2021 году на курсы повышения квалификации сотрудников, получение ими второй профессии и обучение в аспирантуре по профилю заложено порядка 2,8 млн руб. Чтобы предприятие было конкурентным на рынке и могло усовершенствовать свои разработки, мы обеспечиваем работникам нашего НИИ непрерывное обучение и переобучение. За этот год при штатной численности чуть больше 600 человек мы планируем отправить на курсы 305 работников. Для сравнения, в 2020 году обучение прошли 255 человек», — рассказал Александр Меркин, генеральный директор ГосНИИ «Кристалл».

Помимо обучения в рамках аттестации, работники регулярно повышают квалификацию на семинарах и вебинарах. В 2021 г. запланировано участие пяти работников в ТРИЗ-школе Ростеха, где им предстоит изучать комплекс методов и алгоритмов для решения технических проблем и задач. Кроме того, трое руководителей ГосНИИ сейчас участвуют в программе подготовки технологических лидеров «Вектор» Академии Ростеха.

В рамках кадровой политики предприятия молодые специалисты института, которые выходят на работу после окончания Дзержинского химического техникума им. Красной Армии, получают возможность бесплатно продолжить обучение в вузах. На данный момент три человека обучаются по специальности «Химическая технология» в Дзержинском политехническом институте (филиале) Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева. Кроме того, в 2021 году предприятие заключило договоры с тремя студентами на целевое обучение в магистратуре и специалитете Казанского национального исследовательского технического университета.

Союз машиностроителей России