02
Пресс-центр
26 ноября 2021 / «Авиаагрегат» Технодинамики расширяет соцпакет для сотрудников
Предприятие «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех расширяет социальный пакет для заводчан. Теперь молодые специалисты получат возможность частично вернуть проценты по ипотеке — их компенсирует работодатель.

«Авиаагрегат» ведет активный набор молодых специалистов, сейчас их на заводе более 35 процентов от общего числа сотрудников. Поэтому в рамках социальной поддержки работников предприятие вводит жилищную программу. Сотрудники в возрасте до 40 лет, трудящиеся по рабочим специальностям и отработавшие на заводе не менее 3 лет, получат возможность возместить затраты на уплату процентов по займам на приобретение или строительство жилья. Предприятие компенсирует от 50 до 100% от суммы процентов.

«Наше предприятие — одно из ведущих в сфере производства авиационных агрегатов. И я считаю, что бизнес должен ставить в приоритет не только получение прибыли, но и решение социальных проблем. Поэтому в будущем году мы планируем увеличить расходы на соцподдержку работников на 4 млн рублей. Если сотрудник чувствует поддержку от работодателя, он качественнее выполняет свои обязанности и дольше не меняет место работы. Именно такие мотивированные, опытные сотрудники помогают нам обеспечить конкурентоспособность продукции, достижение высокой производительности и прибыльности производства», — пояснил Павел Смирнов, генеральный директор «Авиаагрегата».

«Авиаагрегат» ежегодно выделяет средства на индексацию заработных плат, обучение сотрудников. Работники получают материальную помощь, единовременные выплаты за долголетний труд, льготные путевки на базу отдыха и т. д. Кроме того, дети сотрудников получают подарки на значимые календарные праздники, такие как 1 сентября и Новый год. В числе прочих нововведений — в четвертом квартале 2021 года сотрудники стали получать дотацию на питание.

Союз машиностроителей России