Новости

25 Сентября 2019

На базе АО «МПО им. И.Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошел отборочный этап турнира по боксу и чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех — «Ударная десятка». Соорганизатором мероприятия выступило Пензенское отделение Союза машиностроителей России.

В этом году в турнире приняли участие предприятия холдинга «Технодинамика»: АО «МПО им. И. Румянцева», АО «ММЗ «Вперед», ЦНТУ Динамика, АО «УАПО», АО «ММЗ «Знамя», АО «НИИ парашютостроения», а также Пензенское отделение Союза машиностроителей России. На ринг вышли 22 боксера-любителя.

Почетными гостями турнира стали легендарный российский боксер, выступающий в тяжелой весовой категории, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, обладатель олимпийского золота, «Русский Витязь» Александр Поветкин и российский боксер, входящий в ТОП-20 лучших тяжеловесов мира, мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди юниоров, чемпион мира среди юниоров, чемпион России, чемпион по версии WBO Glibal в супертяжелом весе среди профессионалов – Евгений Романов.

Спортсмены с удовольствием принимали участие в судействе, поддерживали участников и делились своим мнением о мероприятии:

«Как и любой спорт, соревнования объединяют. А когда люди объединены, они и работают более слаженно. А это, мне кажется, самое важное для любого предприятия. В годы участия в сборной по боксу (2001-2004) наша команда была невероятно дружная и сплоченная. Мы всегда помогали друг другу и поддерживали во всем, поэтому на Чемпионате Европы и Чемпионате мира занимали только первые места. Спорт вообще, и бокс в частности, делает человека сильным и воспитывает чувство ответственности через преодоление себя, через «тяжело» и «не могу». Уверен, что каждый мужчина, хоть раз в жизни должен выйти на ринг, — отметил Александр Поветкин. —  Проекту «Ударная десятка» я желаю только развития, а новым участникам - стараться идти к цели, к победе».

«Такие мероприятия необходимы для людей рабочих профессий.  Это вызывает большой интерес и сплоченность у коллектива. Посмотрите, сколько работников пришло поддержать своих сослуживцев! И несмотря на то что бои любительские, видно, что участники подошли к подготовке очень серьезно. На ринге они могут показать свою силу, характер, ведь бокс развивает силу воли, выносливость и укрепляет дух. Мне, например, в предпоследнем бою с аргентинским боксером пришлось собрать всю свою волю, чтобы продержаться 10 раундов и победить спортсмена, которого в первом раунде я положил в нокдаун, и считал, что дальше будет легко», — прокомментировал Евгений Романов.  

По итогам соревнований в весовой категории до 60 кг победил и вышел в гран-финал Дмитрий Гудков (МПО им. И. Румянцева), в весовой категории до 70 кг – Мансур Азимов (МПО им. И. Румянцева), в категории до 80 кг – Антон Тарасюк (ММЗ «Знамя»), а в весовой категории свыше 90 кг победителем стал Мухаммат Мерзантов («НИИ парашютостроения»).

В категории «Профи» поединок между Иваном Ануфриевым (МПО им. И. Румянцева) и Виктором Поздняковым (ММЗ «Вперед») завершился вничью, у женщин победу в турнире по очкам одержали Елена Акишина (АО «Технодинамика») и Дарья Шмигельская (АО «УАПО»).

В чемпионате по силе удара, также проходившем на площадке АО «МПО им. И. Румянцева», приняли участие более 2000 человек. Лучшие результаты в категории «Один удар» среди мужчин показали Мухаммат Мерзантов («НИИ парашютостроения»), который выбил 465 кг и Кирилл Макаров (ММЗ «Вперед») - 460 кг. У женщин лучшие результаты у Галины Сабуровой (МПО им. И. Румянцева) – 181 кг и Раисы Карлиной («НИИ парашютостроения») – 175 кг.

В категории «Серия ударов» среди мужчин лучшим стал Артем Лисунов (МПО им. И. Румянцева) – 15 300 кг, а второе место досталось Павлу Сазонову (МПО им. И. Румянцева) – 15 120 кг. У женщин наибольший вес выбила Елена Акишина (АО «Технодинамика») – 8034 кг, чуть отстала от нее Олеся Кочергина (ЦНТУ «Динамика») - 7323 кг.

Все победители получили призовые сертификаты и денежные вознаграждения. Помимо этого, представители Пензенского отделения Союза машиностроителей России вручили специальные призы победителям и призерам чемпионата по силе удара, а также отметили механосборочный цех АО «МПО им. И. Румянцева» особой наградой «Самому ударному подразделению».

«Спорт стал для нашего холдинга той объединяющей составляющей, которая на протяжении уже нескольких лет дает возможность становиться самым ударным холдингом Госкорпорации Ростех. Сегодня «Технодинамика» поддерживает и любительский, и профессиональный спорт, в том числе индивидуальных спортсменов и профессиональные команды, — подчеркнул генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Пензенского и Ульяновского отделений Союза машиностроителей России, член Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. —Хочу поздравить всех участников прошедшего отборочного этапа, а победителям пожелать удачи на большом гран-финале турнира «Ударная десятка», уверен, что они достойно представят холдинг и займут места на пьедесталах во всех весовых категориях».