Новости

08 Мая 2018

В преддверии Дня Победы ветераны войны — Иван Вощенков и Николай Маклецов, — большую часть жизни посвятившие работе на предприятиях холдинга, посетили демонстрационный центр авиационных комплектующих «Технодинамики».

Николай Маклецов родился в 1927 году. В 1943 году в 16 лет добровольно подал заявление на зачисления в ряды ВВС. После прохождения летных комиссий в 1944 году был зачислен в Ворошиловградскую военную школу летчиков и прослужил курсантом до окончания войны. С 1952 года работал на нашем предприятии. Имеет звание «Изобретатель СССР» и несколько патентов.

Иван Вощенков родился в 1925 году. Работал на должностях эксперт отдела электрических машин и инженер-конструктор 1 категории. Уволился в 2017 году.  
В ходе экскурсии по Демоцентру гостям продемонстрировали более 20 тематических зон, разделенных на сферы использования аппаратуры и агрегатов, а также свыше 200 образцов авиационного оборудования.

«В этом центре представлены перспективные разработки и агрегаты, которые были созданы и придуманы благодаря вам, благодаря тому заделу, которые вы оставили нам, которого, я уверен, нам хватит еще на многие-многие годы», — обратился к ветеранам заместитель генерального директора «Технодинамики» Алексей Воронин.

Встречи с ветеранами для сотрудников «Технодинамики» уже стали традицией. Также традиционно подарил работникам холдинга свои стихи Николай Маклецов:

…Сегодня мы вспомним на праздник Победы
О наших погибших родных и отцах.
Никто не забыт и ничто не забыто —
Всегда будут жить они в наших сердцах!