RU EN
RU EN
Новости

19 Января 2018

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершает опытно-конструкторскую работу по разработке средств десантирования для БМД-4М и БТР-МДМ в рамках государственного оборонного заказа.

«Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал», входящий в АО «Технодинамика», совместно с главным летно-испытательным центром министерства обороны завершает этап государственных совместных испытаний ОКР «Бахча-У-ПДС».

Данные системы позволяют десантировать машины БМД-4М и БТР-МДМ с самолетов типа Ил-76 МД и их модификаций. «По результатам проведенных летных испытаний подтверждаются все технические требования, заданные министерством обороны, — прокомментировал завершение ОКР «Бахча-У-ПДС» генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — После завершения комплекса испытаний, в соответствии с утвержденной программой, средства десантирования будут готовы для серийного производства и поставки в войска».

Для ускорения старта серийных поставок предприятия «Технодинамики» завершили подготовку производства и изготавливают установочную партию для проведения квалификационных испытаний, подтверждающих возможность серийного изготовления средств десантирования в объеме, необходимом министерству обороны.