Новости

24 Мая 2018

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) создает первые опытные образцы агрегатов для легких гражданских вертолетов «Ансат» и «Ка-226» на замену украинским комплектующим. Ожидается, что после проведения всех этапов испытаний, разработка будет принята в серийное производство.

Агрегаты НП1.26А и НП1.26К предназначены для обеспечения бесперебойным питанием гидросистем современных российских вертолетов.

«Программа импортозамещения зарубежной продукции, реализуемая на наших предприятиях, позволяет существенно расширить компетенции холдинга, а также закрепиться в областях, которые раньше уверенно занимали производители из стран бывшего СССР, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Создание современных агрегатов гидросистем в МПО им. И. Румянцева стало очередным важным шагом на пути к полной независимости российского вертолетостроения от зарубежных комплектующих».

Вся рабочая конструкторская документация для производства на предприятии нового вида продукции была разработана конструкторами «МПО им. И. Румянцева» в соответствии с современными стандартами, а готовые образцы агрегатов по техническим характеристикам не уступают существующим мировым аналогам.

В 2017 году холдинг «Технодинамика» выполнил мероприятия по импортозамещению 52 изделий и начал их серийное изготовление. В 2018 году компания завершит программу импортозамещения всех критически важных агрегатов для авиационной техники.