Новости

26 Декабря 2018

В рамках расширения ассортимента производимой продукции Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех возобновило выпуск электронасосов серии НЦУ и НСУ для нужд пищевой, сельскохозяйственной и нефтяной промышленности. Доля продукции гражданского назначения в общем объеме изделий, производимых предприятием, на текущий момент составляет 30%.

В соответствии со Стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в общем объеме производства Корпорации должна достигнуть 50% к 2025 году. В рамках диверсификации производства АО «Технодинамика» проводит комплекс мероприятий по увеличению доли гражданской продукции в общем объеме производимых изделий.

«Мы прекрасно понимаем, что объем гособоронзаказа не будет все время оставаться на текущем уровне, в ближайшей перспективе он будет снижаться. «Технодинамика» к этому готова, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Одним из направлений развития в данном направлении является восстановление производства гражданской продукции для перспективных и емких рынков сбыта. Сегодня таковыми, без сомнения, являются топливно-энергетическая отрасль, пищевая промышленность и сельское хозяйство.  Выход на данные рынки с конкурентоспособной продукцией позволит увеличить загрузку производственных мощностей, сохранить и даже увеличить количество рабочих мест».

Электронасосы моделей НСУ и НЦУ являются самовсасывающими и предназначены для перекачивания молока, воды, моющих и дезинфицирующих жидкостей, различных кислот и нефтепродуктов. Глубина всасывания насосов данных типов составляет от 11 до 20 метров. Потребляемая мощность насосов — до 700 Вт.

«Согласно показателям, установленным холдингом «Технодинамика», доля продукции гражданского назначения в рамках производственных показателей на 2019 год для АО «УАПО» должна составить 33%. Производство электронасосов типа НСУ и НЦУ является одним из перспективных направлений развития гражданской продукции на нашем предприятии. Так, например, насосы модели 2НСУ-1 востребованы на молочных фермах, а модель типа НСУ-4 эффективна для заправки нефтепродуктов», отметил генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин.