Новости

08 Апреля 2019

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех продолжает работать экспертный совет ветеранов, созданный около полугода назад с целью независимой оценки деятельности цехов и служб предприятия, выявления проблем и консультационной помощи. В ходе прошедшей проверки эксперты проанализировали работу механических и гальванотермического цехов завода.

На КУЛЗ прошла встреча экспертного совета ветеранов предприятия, в который входят бывшие руководители завода, подразделений и служб. Эксперты провели анализ работы механических и гальванотермического цехов. Их интересовали вопросы выпуска продукции, состояния технологического оборудования, подготовки производства, обеспечения сырьем и материалами, нормирования и организации труда, планирования, заработной платы, а также обучения и аттестации кадров, внедрения профессиональных стандартов. Кроме того, эксперты проанализировали деятельность общественных объединений: профсоюзной организации, совета молодежи и совета ветеранов.

«Создание и работа экспертного совета ветеранов КУЛЗ — это, несомненно, очень интересный опыт не только для завода, но и для всех предприятий нашего холдинга, — прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Я уверен, что опыт привлечения ветеранов КУЛЗ для решения и анализа производственных задач и вопросов модернизации производства необходимо тиражировать на все предприятия «Технодинамики». Мы делаем ставку на молодых специалистов, но не забываем, что им нужно передавать опыт, накопленный и проверенный годами».

Итоги экспертного анализа были озвучены на совещании у генерального директора КУЛЗ Вячеслава Русакова. Ветераны отметили позитивные изменения, произошедшие на предприятии за последние 5 лет, указали на те места, куда следует направить усилия и изложили свое видение решения проблемных вопросов.

«Рекомендации, данные общественным экспертным советом ветеранов нашего предприятия, не останутся без внимания. Опыт этих людей, заинтересованный взгляд, участие в жизни родного предприятия очень важны для нас», — сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.