Новости

14 Сентября 2020

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех выступил партнером Чемпионата России по парашютному спорту, прошедшего с 6 по 12 сентября на территории аэроклуба «Аэроград Коломна» в Московской области.

Чемпионат стал самым массовым в году, собрав более 250 спортсменов из разных регионов России. Организатором турнира выступила Федерации парашютного спорта России и АНО ДПО "Аэроград Коломна", партнёром - холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.  Чемпионат проходил при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.  

Чемпионат России проводился по четырем дисциплинам: групповая акробатика, купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. На чемпионский пьедестал поднимались спортсмены из разных регионов России. Так, во фристайле чемпионкой стала представитель Нижегородской области - Анастасия Баранник, а во фрифлае первое место завоевала команда «Vacuum» из Москвы. В самой скоростной дисциплине "скоростное падение" победителем среди мужчин стал представитель Екатеринбурга Гмызин Дмитрий, пролетевший со скоростью 474 км/ч. А чемпионка в женском зачете Елена Лактионова установила новый рекорд России среди женщин – 416 км/ч.

«Парашютный спорт — это спорт мужественных людей, которых не сломают никакие трудности. От себя лично и от лица «Технодинамики» хочу поблагодарить всех участников, которые приехали в этом году в Коломну, чтобы принять участие в турнире. Отдельные слова благодарности - организаторам чемпионата, которые смогли учесть все требования, выдвигаемые сегодня из-за распространения коронавирусной инфекции, и сделали все возможное, чтобы соревнования состоялись, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — В рамках этого чемпионата мы решили отдельно отметить и вручить специальные призы самым юным участникам состязаний - Молодежной сборной ВДВ. Уверен, что за этими ребятами будущее парашютного спорта нашей страны".

  
«Сотрудничество АО «Технодинамики» и Федерации парашютного спорта России продолжается уже много лет, в этом году холдинг поддерживает все состязания, которые проводит наша организация, — рассказал руководитель аппарата Федерации парашютного спорта России Денис Свиридов. — Хочу поблагодарить нашего партнера за оказанное поддержку и надеюсь, наше сотрудничество продолжится и в следующем году. 2021 год очень знаковый, в России состоится Чемпионат Мира – Мондиаль, на который соберутся лучшие парашютисты мира».

На прошедшем в Коломне чемпионате определяли сильнейших в 13 дисциплинах парашютного спорта. В том числе решалось, кто из спортсменов представит нашу страну в 2021 году на Чемпионате Мира, который пройдет в России на территории Кемеровской области – Кузбасса.

coюзмаш