Новости

10 Декабря 2018

6 декабря в Лужниках состоялся гранд финал ежегодного турнира по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Представители холдинга «Технодинамика» заняли 2 первых и 2 вторых места в состязаниях боксеров. Сама «Технодинамика» во второй раз получила приз как самый «ударный» холдинг Ростеха, показав в рамках отборочных этапов этого года общий результат по силе удара 625 тонн.

Турнир «Ударная десятка» стартовал в 2017 году как корпоративный чемпионат Ростеха по боксу и силе удара и уже в первый год в нем приняли участие 7000 сотрудников Госкорпорации из 16 городов России. В этом году турнир стал межкорпоративным: в состязание включились команды ВТБ, «Аэрофлота», «Уралкалия» и других российских компаний. В 2018 году география турнира также стала шире и охватила 20 городов, в которых прошло 40 соревнований. Их участниками стали более 12 000 человек.

Гранд финал открыл генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов. Почетными гостями мероприятия стали легенды российского бокса Денис Лебедев, Наталья Рогозина, Дмитрий Пирог, Григорий Дрозд, Руслан Проводников, Бату Хасиков, Феруза Шарипова и Светлана Кулакова.

«Я очень рад тому факту, что «Технодинамика» является одним из самых спортивных холдингов Ростеха. В 2018 году на наших предприятиях было проведено 3 отборочных этапа турнира, в которых приняли участие более 4000 человек. Нам удалось показать уникальный результат в состязании по силе удара. Свыше 600 тысяч килограмм было выбито нашими спортсменами в разных городах России. Турнир «Ударная десятка» стал для холдинга одним из факторов сплочения коллектива, создав непередаваемую атмосферу единения всех работников «Технодинамики» — от руководства управляющей компании до сотрудников предприятий, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Я надеюсь, что количество участников «Ударной десятки» будет расти с каждым годом. Со своей стороны, могу добавить, что мы будем дополнительно поощрять лучших наших спортсменов».

В 2018 году в отборочных турнирах «Ударной десятки» приняли участие 4115 сотрудника «Технодинамики», что практически вдвое превышает число участников прошлого года. Этапы проходили на трех предприятиях холдинга: АО «МПО имени И. Румянцева», АО «Авиаагрегат» и АО «Уфимское агрегатное производственное объединение». Почетными гостями отборочных турниров были звезды российского и мирового бокса: Денис Лебедев, Николай Валуев, Олег Саитов и Светлана Кулакова.

«Хочу поблагодарить руководителей предприятий, на которых проходили отборочные этапы турнира, за отлично проделанную работу, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Им удалось создать атмосферу, в которой была не только борьба за результат, но и настоящий праздник для всех участников. В прошедших мероприятиях любой человек мог попробовать свои силы не только в боксе, но и в таких спортивных состязаниях, как сдача норм ГТО, перетягивание каната, тир и даже гонки на радиоуправляемых лодках».

Гранд финалу предшествовали полуфинальные поединки, которые проходили с 3 по 5 декабря на базе Академии бокса. Открыл соревнования легендарный боксер современности Рой Джонс-младший, который поприветствовал участников и болельщиков турнира. В торжественном мероприятии принял участие генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Виктор Новиков.

«Было принято решение, что на базе нашего предприятия, УАП «Гидравлика», откроется филиал Академии бокса и, пользуясь случаем, хочу спросить у Роя Джонса разрешения назвать нашу школу его именем. Это станет еще одним стимулом для подрастающих уфимских мальчишек заниматься боксом», — отметил в своем выступлении руководитель «Гидравлики» Виктор Новиков.

В финал по итогам полуфинальных боев вышли 7 представителей холдинга. Первое место по боксу в весовой категории до 90 кг (новички) занял Рамиль Махмутов (АО «МПО имени И. Румянцева»), первое место по боксу в весовой категории до 80 кг (профи) занял Иван Ануфриев (АО «МПО имени И. Румянцева»), второе место по боксу среди женщин в весовой категории до 75 кг заняла Юлия Скозабцова (АО «Технодинамика»), второе место в весовой категории до 70 кг (новички) занял Алексей Никонов (АО «НПП «Старт»). Команда «Технодинамики» по силе удара была представлена сотрудниками АО «Авиаагрегат» Алексеем Ульченко, Максимом Зеленином и Светланой Атрашковой.

6 декабря в Москве состоялся финал чемпионата — настоящий праздник для всех любителей бокса, которым остались довольны и участники, и гости. «Участие в турнире стало для меня большим вызовом, — рассказал технолог АО «МПО имени И. Румянцева» Рамиль Махмутов, завоевавший первое место в финале турнира, — а победа — это достижение, которое можно назвать одним из самых крупных в жизни».