Новости

28 Августа 2019

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 подписал соглашения о сотрудничестве с Оршанским авиаремонтным (Орша, Белоруссия) и 558 авиационным ремонтным (Барановичи, Белоруссия) заводами. Стороны займутся совместным продвижением проектов по ремонту и модернизации агрегатов и систем производства входящих в холдинг предприятий.

«Белоруссия является одним из стратегических партнеров нашей страны не только  в части эксплуатации вооружения, военной и специальной техники, но и в вопросах ее ремонта и поддержания боевой готовности, - сказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. -  Развитие сотрудничества с Оршанским авиаремонтным заводом и 558 АРЗ позволит холдингу расширить географию заказов, в том числе за счет рынков, на которых в силу геополитических причин к российских компаниям относятся с осторожностью».

Соглашения предусматривают развитие взаимодействия между холдингом, 558 АРЗ и ОАРЗ в области ремонта, модернизации и послепродажного обслуживания авиационной техники российского или советского производства как для внутренних рынков, так и в интересах иностранных заказчиков, а также совместное развитие и внедрение продуктов и технологий.