Новости

20 Июня 2020

Серию уникальных показательных прыжков с парашютом, посвященных празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, организовал холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. В небе над Московской областью парашютисты развернули самое большое в истории Знамя Победы - площадью 375 квадратных метров, а также 600-метровый российский триколор.

20 июня 2020 года на территории подмосковного аэроклуба «Аэроград Коломна» парашютисты совершили ряд уникальных прыжков, которые были посвящены Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Десантирование проводилось с высоты 2200 метров на парашютах типа «крыло», разработанных «Технодинамикой». Эти парашюты предназначены для десантирования с самолетов и вертолетов людей с большими грузами. Каждый купол в состоянии безопасно доставить на землю парашютиста с грузовым контейнером или тандем-пассажиром.

«В этом году мы отмечаем 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Именно в годы войны начала бурно развиваться парашютная отрасль нашей страны, ряд предприятий, входящих в холдинг «Технодинамика», уже тогда изготавливали парашюты для Красной Армии. Парашюты ПД-41 и ПД-42м отшивались в Иваново и Солнечногорске. В честь этой юбилейной даты холдинг «Технодинамика» организовал уникальный прыжок - парашютисты впервые в истории развернули в небе Знамя Победы такого размера,  – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Хочу еще раз пожелать всем ветеранам, труженикам тыла крепкого здоровья и долголетия, а всем жителям нашей страны мирного неба над головой».

Помимо Знамени Победы (площадью 15х25м) и флага Российской Федерации (20х30м), парашютисты развернули в небе флаги Госкорпорации Ростех и холдинга «Технодинамика» (8х12м).

«Лишь немногие парашютисты мира выполняют прыжки с флагами подобного размера. Уникальным делает прыжок и вес флагов. Так, флаг России, вместе с грузом и системой крепления, весит более 120-ти килограммов. И это, не считая специальной парашютной системы, одетой на спортсмена. Вес Знамени Победы со всем необходимым снаряжением более 110-ти килограммов» – рассказал советник генерального директора по парашютостроению АО «Технодинамика», парашютист-испытатель Сергей Хурсевич.

coюзмаш