Новости

29 Августа 2019

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках лётной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 продемонстрировал уникальный показательный прыжок с парашютом. В небе над Жуковским развернули государственный флаг Российской Федерации площадью 20 на 30 метров, а также флаги Ростеха и холдингов авиационного кластера Госкорпорации.

Двухминутное десантирование проводилось с высоты 1850 метров из самолета Л-410 с парашютами типа «крыло». Эти парашюты предназначены для десантирования с самолетов и вертолетов людей с большими грузами. Каждый купол в состоянии безопасно доставить на землю парашютиста с грузовым контейнером или тандем-пассажиром. Во время лётной программы МАКС-2019 в небе развернули флаги России, госкорпорации Ростех, холдингов «Технодинамика» и «Вертолеты России», концерна «Радиоэлектронные технологии», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной двигателестроительной корпорации. При этом флаги Российской Федерации и госкорпорации «Ростех» выполнены на полотнищах уникально большого размера. Площадь российского триколора составляет 600 квадратных метров, госкорпорации Ростех – 375. Флаги холдингов выполнены в размере 8х12 метров. Лишь немногие парашютисты мира выполняют прыжки с флагами подобного размера. Уникальным делает прыжок и вес флагов. Так, флаг России, вместе с грузом и системой крепления, весит более 150-ти килограммов. И это, не считая специальной парашютной системы, одетой на спортсмена.

«Показательные прыжки с применением новейших парашютных систем для десантирования стали частью лётной программы Международного авиационно-космического салона, и очень символично, что парашютисты демонстрируют флаг Российской Федерации в год празднования его 350-летия, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. – Хочу добавить, что парашютное направление в холдинге «Технодинамика» является уникальным, так как мы являемся не только разработчиками, но и производителями парашютов».

Видеоотчёт