Новости

24 Декабря 2020

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех изготовило партию систем электрического запуска СЭЗ-130, предназначенных для газовых турбин газоперекачивающих агрегатов и автономных электростанций. Заказчиком системы, не имеющих аналогов в России, выступило ПАО «ОДК-УМПО».

СЭЗ-130 состоит из стартера СТ-130 и преобразователя частоты «ЭРАТОН-М4-150». Стартер включает в себя синхронный двигатель на постоянных магнитах, а преобразователь обеспечивает управление этим двигателем. Система питается от промышленной сети трехфазного переменного тока с линейным напряжением 380 Вольт.
Разработка успешно прошла опытно-конструкторскую эксплуатацию на электростанции ГТЭ-18.

«Система электрического запуска башкирского предприятия «Технодинамики» не имеет аналогов в России и является одним из перспективных направлений линейки нашей гражданской продукции. На сегодняшний день УАПО заключило договор на изготовление и поставку 14-ти таких изделий для Уфимского моторостроительного производственного объединения. Оно специализируется на изготовлении газотурбинных двигателей, в частности турбины АЛ-31 СТ, для запуска которой и предназначена СЭЗ-130», - прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
coюзмаш