Новости

22 Августа 2019

АО «КУЛЗ» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех провело соревнования по противопожарной безопасности, ставшими практическим завершением ежегодных курсовых занятий по пожарно-техническому минимуму для руководителей цехов и отделов, специалистов и рабочих.

Каменск-Уральский литейный завод провел традиционные соревнования среди 14 цеховых добровольных пожарных дружин (ДПД), участвовавших в состязаниях между боевыми общественными группами, имеющимися в каждом подразделении.  

Битва с условным огнем развернулась на плацу пожарной части 29-го городского отряда, обслуживающего предприятие. Добровольцы на скорость облачались в форму профессиональных пожарных, протягивали от машины магистральную и рабочие линии, поднимались с рукавом на учебную башню и поражали мишени напором воды.

Лучшее время показала команда механического цеха № 42, которая смогла экипироваться за 27 секунд (для сравнения: профессиональные пожарные одевают профессиональную экипировку за 21 секунду). Она же лидировала в боевом развертывании, в итоге став победителем состязаний. Всего на секунду от них отстали работники цеха водоснабжения, на 2,5 секунды – гальвано-термического цеха.

Данное соревнование на скорость, слаженность и правильность действий стало завершением большой работы по профилактике возгораний. Весной на заводе был проведен смотр-конкурс на лучшую противопожарную подготовку цехов и отделов. А летом все руководители, специалисты, газоэлектросварщики и другие рабочие, а также члены ДПД прошли специальный курс и сдали зачет по пожарно-техническому минимуму. Полученные знания проверили на практике в транспортном цехе во время учебной тренировки по тушению пожара, а также на соревнования ДПД.  

«Сегодня, когда тема пожаров особо актуальна для России, профилактическая работа по их предотвращению выходит на первый план. Противопожарная подготовка дает не только знание конкретного порядка действий в экстренной ситуации, но и бесценный опыт быстрого реагирования и слаженной работы, который пригодится в любых жизненных обстоятельствах, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Проведенные соревнования на Каменск-уральском заводе являются одним из важнейших этапов подготовки сотрудников к чрезвычайным ситуациям, в том числе в пожароопасный период».  

В состязании приняли участие не только представители сильного пола. Команду бесстрашных девушек из цеха цветного литья, уже третий год выступающую наравне с мужчинами, поощрили сладкими подарками. Призеры соревнований получат премию, а каждый участник ДПД – дополнительный оплачиваемый день отпуска.