Новости

12 Ноября 2020

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех расширяет номенклатуру средств наземного обслуживания летательных аппаратов. На АО «МКПК «Универсал» освоили полный цикл производства гидроподъемников грузоподъемностью до 70 тонн.  

Выпускаемые АО «МКПК «Универсал» гидроподъемники предназначены для ремонта и сервисного обслуживания авиационной техники. Гидроподъемник позволяет поднимать и удерживать летательные аппараты необходимое количество времени при их обслуживании. Гидроподъемники типа А1009-0000 грузоподъемностью до 70 тонн могут применяться на аэродромах для проведения регламентных работ на самолетах Ил-76 (М, МД, МДМ, МД-90А) военно-транспортной авиации МО РФ.

В рамках подготовки к освоению полного цикла производства гидроподъемников грузоподъемностью до 70 тонн на производственной площадке предприятия прошло открытие нового участка, для которого в 2020 году была произведена закупка токарного, хонинговального и шлифовального оборудования с ЧПУ совместно с полным комплектом инструмента. Кроме того, была проведена модернизация гальванической линии хромирования, что позволило уйти от кооперации в пользу собственного производства без потери в качестве выпускаемой продукции.

«Предприятия «Технодинамики» постоянно модернизируют собственное производство, усовершенствуя свои технические возможности. Так, необходимое передовое оборудование закупили и на «Универсале». В настоящее время на предприятии ведутся работы по проектированию стенда для испытаний гидроподъемников на прочность с возможностью динамического нагружения, что в дальнейшем позволит освоить производство гидроподъемников большей грузоподъемности», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
coюзмаш