Новости

20 Марта 2019

АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завершило перевооружение единого испытательного центра для авиационных агрегатов, гибких металлических и фторопластовых рукавов, силовых установок.

В рамках реализации Федеральной целевой программы в 2018 году завершены работы по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение единого испытательного центра для авиационных агрегатов, гибких металлических и фторопластовых рукавов, силовых установок (газотурбинных двигателей) с современным уровнем механизации и автоматизации с полным спектром имитации внешних воздействий акционерного общества «УАП «Гидравлика», г. Уфа, Республика Башкортостан».

«Обновленный центр «Гидравлики» будет проводить испытания всего ряда электроцентробежных насосов, плунжерных насосов и насосных станций, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Испытания новых агрегатов и узлов являются важным этапом реализации программы импортозамещения. Модернизация испытательных центров ускоряет этот процесс и делает его более эффективным».

Реализация мероприятий проекта была направлена на обновление испытательной базы в части уникального нового оборудования, позволяющего сократить время испытаний и максимально имитировать условия эксплуатации, увеличение объема проводимых испытаний, снижение трудоемкости и себестоимости испытательных процессов.

В результате перевооружения было реконструировано восточное крыло здания корпуса №12 единого испытательного центра, приобретено новое современное технологическое оборудование. Единый испытательный центр получил дополнительно 21 единицу современного оборудования с полным спектром имитации внешних воздействий, что обеспечило проведение испытаний как серийных изделий трех основных производств предприятия (авиационных агрегатов и фильтров, гибких металлических и фторопластовых рукавов, вспомогательных силовых установок), так и новых перспективных изделий. Финансирование работ осуществлялось при использовании бюджетных и собственных средств предприятия.

Работа по техническому перевооружению «Гидравлики» на этом не закончилась. В 2018 году предприятие приступило к перевооружению производственного комплекса по изготовлению вспомогательных газотурбинных двигателей.