Новости

08 Апреля 2020

АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод», АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начинают производство защитных масок и костюмов. Предприятия, которые выпускают спасательные, тормозные, грузовые, десантные, космические парашютные системы, перепрофилируют свои швейные производственные мощности на выпуск продукции для защиты населения.

АО Ивановский парашютный завод «Полет» в ближайшие две недели выпустит 80 тысяч масок и 220 тысяч защитных костюмов. АО «Солнечногорский механический завод» также освоило производство непрофильных для себя изделий и приступило к поставкам индивидуальных средств защиты для ряда промышленных предприятий страны.

Готово перепрофилировать свое производство и приступить к изготовлению защитных масок и АО «НИИ Парашютостроения». Подготовительные работы в институте уже проведены, выбраны оптимальные варианты конструкций, подобраны необходимые материалы.

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включились в консолидированную работу холдингов Госкорпорации Ростех с COVID-19. Парашютный дивизион «Технодинамики» начинает производство индивидуальных средств защиты. Швейные мощности трех предприятий готовы к выпуску защитных масок. В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга».

Все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах приняты повышенные меры по санитарной обработке швейных цехов и задействованных площадей.
coюзмаш