Новости

18 Июля 2019

Инициативы работников МПО им. Румянцева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, внедренные в рамках программы «Бережливое производство», позволили усовершенствовать бизнес-процессы предприятия.

С апреля 2019 года на МПО им. И. Румянцева введена новая система подачи и реализации предложений по улучшениям, внедренная в рамках работы по непрерывному совершенствованию производственных процессов. Инициаторами изменений выступают сами работники предприятия. На сегодняшний день экономический эффект данной меры составил более трех миллионов рублей.

«Подобные инициативы, направленные на совершенствование процессов производства, являются отличным стимулом для раскрытия творческого потенциала специалистов, — подчеркивает генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Благодаря активности наших сотрудников мы осуществили целый пласт изменений в различных сферах деятельности предприятия и на сегодняшний день ставим перед собой задачу вовлечь максимальное количество работников в деятельность по непрерывному совершенствованию бизнес-процессов».

Рационализаторские предложения от сотрудников предприятия поступали и раньше, но в этом году инициатива приобрела более широкий размах. За несколько месяцев было реализовано более 30 предложений работников. Решение о целесообразности каждой идеи принимает Совет по бережливому производству, в состав которого входят руководители функциональных направлений предприятия.

Всем авторам за предложения по улучшениям и их внедрение выплачивают вознаграждение. Сумма зависит от экономического эффекта нововведения и может составить до 10 % от него. Всего по реализованным предложениям выплачено более 200 тысяч рублей.  Трем авторам, подавшим наибольшее количество принятых к реализации предложений, в конце года будет предоставлена премия вне зависимости от экономического эффекта предложения.

«Когда работник предлагает решение для проблемы, с которым он хорошо знаком, скорее всего, оно будет самым верным. Пользу от реализации предложений по улучшениям не всегда можно измерить в финансовом отношении. Некоторые решения способствуют экономии рабочего времени, позволяют улучшить условия труда, помогают повысить уровень культуры производства», — отметил генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева» Леонид Халфун.

С целью создания благоприятных условий для проявления инициативы со стороны сотрудников денежные вознаграждения выплачиваются и за предложения по улучшениям, не имеющим экономического эффекта.