Новости

24 Мая 2019

С начала года на КУЛЗе прошли практику более 40 учащихся Каменск-Уральского радиотехникума. Это те, кто учится по специальностям «Технология машиностроения», «Технология металлообрабатывающего производства», «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования», «Слесарь-ремонтник», «Управление качеством», «Прикладная информатика».

Два года назад токарь Дмитрий Зырянов пришел на Каменск-Уральский литейный завод практикантом. А сегодня он – один из лучших молодых работников предприятия. Говоря о привлекательных сторонах организации, Дмитрий в первую очередь выделяет требующую вдумчивости и точности работу, хороший коллектив. Таких примеров, когда после прохождения практики новички остаются трудиться на КУЛЗе, в компании немало.  

«Заводу нужны молодые перспективные кадры, из которых можно вырастить высококвалифицированных специалистов. Именно такие требуются на нашем производстве, обеспечивающем авиационную промышленность, – говорит генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков. – При этом мы выполняем и социальный заказ, помогая техникумам, колледжам, вузам в организации полноценного учебного процесса с практической частью».

Всего же за последние четыре года КУЛЗ дал возможность пройти практику на предприятии более 250 студентам из ведущих учебных заведений региона. В их числе Уральский федеральный, горный, педагогический университеты, а также техникумы и колледжи города.