RU EN
RU EN
Новости

18 Декабря 2017

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию «Ростех») сможет начать разработки транспортной машины, заряжающей машины, средств закатки-выкатки и средств погрузки на транспортную машину для зенитного ракетного комплекса С-500 уже в 2018 году. Об этом рассказал генеральный директор «Технодинамика» Игорь Насенков во время открытия нового демонстрационного центра холдинга в Москве.

«Для реализации этого проекта у «Технодинамики» есть существенный научно-технический задел, выполненный НПП «Старт» им. А.И. Яскина, - заявил Игорь Насенков. -  Это предприятие имеет сильнейшие компетенции и опыт в разработке транспортных, заряжающих и транспортно-заряжающих машин для различных зенитных ракетных комплексов, С-500 не будет исключением».

Напомним, НПП «Старт» им. А.И. Яскина, является ведущим российским предприятиям по разработке стартовых машин и механизмов для ЗРК противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. В период с 1949 года предприятием разработано и передано в серийное производство более 320 образцов вооружений.