Новости

13 Декабря 2018

Сотрудники АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стали участниками 8 программ повышения квалификации в ходе реализации мероприятий приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан». Данная программа реализовывалась и финансировалась в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» вошло в число предприятий, которые стали участниками региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан». Для реализации данной программы из федерального и регионального бюджета было привлечено свыше 25 млн. рублей. С 1 июня по 30 ноября 2018 года 319 сотрудников АО «УАП «Гидравлики» прошли обучение по 8 программам повышения квалификации, было защищено 102 практических проекта, которые позволят повысить эффективность производственных процессов, снизить затраты, оптимизировать рабочее время и, как следствие, повысить производительность труда на предприятии.

«Повышение квалификации это одно из приоритетных направлений по работе с персоналом в нашем холдинге, — прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Перед промышленностью России стоят амбициозные задачи, для решения которых необходимы новые компетенции, которыми должны обладать как руководящие, так и рядовые сотрудники производственных предприятий. Одним из основных аспектов цифровизации производства является обучение персонала новым знаниям и навыкам. Для этих целей «Технодинамика» будет как самостоятельно организовывать курсы по повышению квалификации для своих работников, так и активно участвовать в образовательных программах других организаций».

Реализацией региональных образовательных программ Башкортостана занимался межвузовский инновационно-образовательный центр, который объединил лучших преподавателей университетов республики. Особенностью проводимых курсов повышения квалификации стало применение инновационного дуально-бимодального подхода к обучению и подготовке специалистов предприятия.

В ходе занятий на производстве использовались практико-ориентированные методики. Результатами обучения стали итоговые проекты, направленные на выявление и решение существующих в производстве проблем АО «УАП «Гидравлика».