Новости

28 Сентября 2020

Сотрудники холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стали победителями V премии имени В.А. Ревунова, завоевав пять личных наград и одну коллективную. Подведение итогов конкурса традиционно прошло в рамках конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана. Общий призовой фонд премии составил 10 млн рублей.

В категории «За вклад в развитие производства гражданской продукции» в номинации «Лучший молодой конструктор» все призовые места достались представителям «Технодинамики». Первое место заняла сотрудница АО «Уфимское агрегатное производственное объединение Елена Архипова, второе – ее коллега Дмитрий Кондрашов. Третью премию получила команда коллектива АО «Технодинамика»: Иван Веряскин и Станислав Гаврилов.  Лучшим молодым технологом признан Дмитрий Евдокимов из самарского АО «Авиаагрегат». В номинации «Лучший молодой разработчик» третье место занял Игорь Ткаченко (АО «Технодинамика»).

В категории «За вклад в развитие производства продукции специального назначения» в номинации «Лучший молодой конструктор» третье место занял Владимир Пивоваров (АО «Каменск-Уральский литейный завод»).

Премия имени В.А. Ревунова была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Она присуждается перспективным разработчикам, конструкторам и технологам за достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения. Одним из основателей премии выступил Игорь Георгиевич Насенков, занимавший пост первого замглавы КРЭТ.

«Для привлечения выпускников и молодых специалистов к работе в нашей отрасли сегодня делается многое – принимаются законы, разрабатываются инновационные программы. Идея создания премии имени Ревунова – часть большой работы в этом направлении. Благодаря ей мы развиваем отечественное машиностроение – проекты, участвовавшие отборе на соискание премии, лягут в основу будущего всей отрасли. И я с гордостью хочу отметить, что представители «Технодинамики» уже который год входят в число лучших и не остаются без наград этом конкурсе. Поздравляю всех победителей, желаю им дальнейших успехов и новых побед!» – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

В этом году премия имени В.А. Ревунова объединила более 140 молодых специалистов предприятий машиностроения России. Лучших определяли в шести номинациях.

coюзмаш