Новости

05 Октября 2020

Работник АО «Каменск-Уральский литейный завод» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем регионального этапа национального конкурса профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Наладчик отдела эксплуатации и ремонта станков с ЧПУ Вадим Вознесенский занял первое место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Соревнования проходили на площадке Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса. В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» среди специалистов участвовало пять молодых работников различных отраслей, среди которых был и представитель Каменск-Уральского литейного завода - наладчик отдела эксплуатации и ремонта станков с ЧПУ Вадим Вознесенский.

Перед конкурсантами стояла задача разработать управляющую программу для станка с ЧПУ, установить станок, произвести наладку и затем изготовить деталь по чертежу. Вадим с поставленной задачей справился на отлично.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» — это соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, а также и профориентационная площадка для школьников и родителей будущих абитуриентов. На площадке чемпионата предусмотрено проведение конференций, мастер-классов, презентации инклюзивных образовательных организаций профессионального образования. Блок мероприятий посвящен развитию механизмов содействия трудоустройству инвалидов и системе квотирования, оборудованию рабочих мест с учетом требований доступной среды.

«Соревнование было намечено на март, но в связи с пандемией его перенесли на сентябрь. Вадим, конечно же, готовился, читал дополнительную техническую и специализированную литературу, но волнение перед чемпионатом было. Борьба была достаточно интересной и живой. У каждого был шанс показать свое мастерство и навыки. Мы гордимся своим сотрудником и, конечно, приложим все усилия, чтобы на следующем этапе в Москве Вадим занял почетное место», - комментирует генеральный директор АО «КУЛЗ» Русаков Вячеслав.

Вадим вышел в финал и в ноябре планирует участвовать во Всероссийском чемпионате профессионального мастерства в Москве и защищать честь не только своего завода, но и Свердловской области.

Каменск-Уральский литейный завод - российское предприятие, выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колёса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО «КУЛЗ» является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.

coюзмаш