Новости

18 Мая 2018

Фрезеровщик 4 разряда НПП «Старт» им. А.И. Яскина, входящего в холдинг «Технодинамика», Юрий Галанин занял второе место в отраслевом конкурсе профмастерства. В состязании приняли участие около 70 представителей рабочих профессий из разных регионов России.

Юрий Галанин участвовал в компетенции «Фрезеровщик-универсал». Соревноваться пришлось с представителями «Туполева», «Сухого», «Сарапульского электрогенераторного завода», «Корпорации «ТРВ» и других предприятий. За два часа конкурсантам необходимо было по чертежам изготовить деталь. Юрий выполнил свое задание на 11 минут раньше. «По моему мнению, практическое задание было не сложным, занять первое место помешали волнение и особенности фрезерного станка, на котором выполнялось задание. Все свои недочеты я обязательно учту и в следующий раз займу первое место», — прокомментировал свои результаты Юрий Галанин. По итогам практической работы он набрал 97 баллов из 100, а в теоретической части — 48 из 60.

Юрий Галанин работает на «Старте» почти два года, а в самой профессии — уже 14 лет. Стоит отметить, что в апреле он принимал участие в конкурсе профессионального мастерства «TD-PROF-2018» среди предприятий холдинга «Технодинамика» в городе Сарапуле и одержал победу в номинации «Фрезеровщик». Занять лидирующие позиции на конкурсе «Мастера России» стартовцу помогли профессионализм и опыт.

Конкурс «Мастера России» проводился по решению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Департамента авиационной промышленности Минпромторга России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Общественной организации «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности».

Основной целью конкурса являлось повышение престижа квалифицированного труда рабочих массовых профессий в отрасли, поддержка непрерывного профессионального развития трудящихся, пропаганда достижений, опыта рабочих, популяризация рабочих профессий среди молодежи.