Новости

06 Мая 2020

«Главное ребята, сердцем не стареть!»,  - примерно такие ассоциации возникают при взгляде на ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Маклецова, много лет трудившегося в холдинге "Технодинамика".

Николай Иванович родился в 1927 году. В 1943-м, когда ему было 16 лет,  добровольно подал заявление на зачисление в ряды ВВС. После прохождения летных комиссий в 1944 году был принят в Ворошиловградскую военную школу лётчиков курсантом.

После окончания войны Маклецов остался в вооружённых силах. Он работал механиком электро-специального оборудования в полку боевого применения, так как по первой специальности был электриком. Там Николай Иванович прослужил до 1952 года.

Окончив военную службу, Маклецов  пришел работать на предприятие, сегодня именуемое АО "Технодинамика". Николай Иванович работал ведущим конструктором отдела метрологического обеспечения, получил несколько патентов и звание "Изобретатель СССР". В 2017 году в возрасте 90 лет ушел на заслуженный отдых.

По словам коллег, Николай Иванович на все руки мастер. Сейчас он успешно осваивает компьютер и цифровую технику. Он автолюбитель, занимается садоводством и увлекается фотографией.
А ещё пишет замечательные стихи, и ни один праздник не проходит без его поэтического выступления. Конечно, он не мог оставить без внимания грядущий День Победы и посвятил этой юбилейной дате свое новое стихотворение. С разрешения Николая Ивановича мы публикуем эти строки.

В честь 75-летнего юбилея великой Победы над фашистской Германией!

Россия, Россия, Россия!
Родимая  матушка Русь!
Прошла ты в огне испытаний,
Мы знаем их все наизусть.
Нашествие полчищ ордынских,
Европа вторгалась не раз.
Япония тоже пыталась
И турки рвались на Кавказ!
Последнее наше страданье -
Сраженье с фашистской чумой.
Российских бойцов миллионы
С войны не вернулись домой.
И в этом году юбилейном
Мы славим всех наших бойцов
И всех, кто в тылу нам ковали победу,
Родных матерей и отцов!
И славная лента Победы
Пусть вечно нам радует глаз.
Россия для нас - Мать родная.
Готовы спасать в грозный час!

Слава нашему народу победителю!

Ветеран Великой Отечественной войны Н.И. Маклецов

coюзмаш