Новости

17 Февраля 2021

Спортсмены холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стали первыми в общекомандном зачете на ежегодных Зимних корпоративных играх в Москве, завоевав в общей сложности 46 наград.

13 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых медалей получили сотрудники АО «НИИПХ», АО «БХЗ им. 50-летия СССР», АО «МКПК «Универсал», «АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева», АО «Краснозаводский химический завод» и АО «Технодинамика».

Московские зимние корпоративные игры проводятся ежегодно под эгидой Всероссийского физкультурного общества «Трудовые резервы». Организаторами события выступили Департамент спорта города Москвы и Государственная корпорация «Ростех». Участие в состязаниях приняли около двух тысяч спортсменов-любителей – сотрудников столичных компаний, которые разыграли более 1050 медалей по 25 видам спорта.

Лучших определяли как в традиционных видах спорта – индивидуальных и командных, так и в зимних – лыжных гонках, биатлоне, скоростном спуске на лыжах и сноуборде и кёрлинге. Церемония открытия и большая часть дисциплин прошли в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Другими площадками стали стадион «Авангард», московский кёрлинг-клуб, боулинг-клуб «БиБаБо», «WinStrike Arena», а также спортивные комплексы «Кант», ЦСКА «Игровой», ЦСКА «Плавательный».

Сборная «Технодинамики», которая оказалась самой представительной на Играх – в состав команды вошло более 200 человек, была заметной практически на всех площадках. Так, в футболе сразу две ступени пьедестала почета были за спортсменами холдинга: кубок завоевала сборная «Брянского химического завода имени 50-летия СССР», а второе место заняла команда ФНПЦ «НИИПХ». В волейболе спортсмены из научно-исследовательского института прикладной химии снова показали первоклассную подготовку: мужская сборная завоевала золотые медали, женская – серебряные.

Представительницы прекрасной половины команды «Технодинамики» стали лучшими в дисциплинах «Перетягивание каната» (до 480 кг), «Дартс» и «Народный жим». Призовые места спортсмены заняли также в нардах, кроссфите, подтягивании, отжиманиях, бильярде и гиревом спорте.

«Популяризация корпоративного спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики холдинга. Ежегодно мы организуем спортивные состязания на предприятиях, привлекаем сотрудников к активному участию в соревнованиях как регионального, так и мирового масштаба и всегда видим яркий отклик. Сильный корпоративный дух и желание побеждать – вот то, что отличает нашу команду и в спорте, и в работе, – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.
coюзмаш