Новости

11 Сентября 2018

Самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, завершило работы по сертификации нового унифицированного эластомерного поглощающего аппарата АПЭ-120-А.500, который позволит значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок в России.

Данный поглощающий аппарат предназначен для эффективной защиты конструкции всех типов вагонов-цистерн магистральных железных дорог колеи 1520 мм. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 54749-2011 агрегатом АПЭ-120-А.500 оснащаются цистерны, перевозящие ценные, опасные и особо опасные грузы: газопродукты, химические щелочи, реагенты-кислоты.

В результате проведенных сертификационных испытаний «Авиаагрегат» получил сертификат соответствия на установочную партию нового АПЭ-120-А.500.

«Унифицированный эластомерный поглощающий аппарат, созданный на предприятии «Технодинамики», — это качественно новый подход к безопасности железнодорожных перевозок, — отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — В условиях растущего грузопотока транспортировке цистерн с опасными и особо опасными грузами уделяется большое внимание. Новый аппарат позволит обеспечить безопасность таких перевозок даже в условиях низких температур, тем самым обеспечивая широчайший диапазон его применения».

Унифицированные поглощающие аппараты разработаны с применением современных технологических процессов, а также с учетом опыта изготовления и эксплуатации ранее созданных на предприятии агрегатов - АПЭ-90-А.800 и АПЭ-120-И.500.

Новые изделия, созданные с использованием вязкоупругой силиконовой композиции, обладают повышенной энергоемкостью до 200 кДж и выдерживают удары при столкновениях/соударениях вагонов-цистерн с силой, в два раза превышающей силу ударов отбойных молотов (до 100 кДж), применяющихся для разрушения масштабных железобетонных конструкций, таких как мосты и аэродромные полосы.
Конкурентными преимуществами АПЭ-120-А.500 по сравнению с аналогами, имеющимися в настоящее время на рынке, являются повышенная энергоемкость, плавность хода, обусловленная наличием в конструкции жидкости рабочего тела (АДК), а также высокая надежность в условиях пониженной температуры.