Новости

28 Сентября 2020

25 сентября на Первом канале вышел спецвыпуск знаменитого капитал-шоу с участием представителей реготделений СоюзМаш.

В преддверии Дня машиностроителя героями передачи стали члены Ростовского, Тульского, Московского, Самарского, Воронежского, Свердловского, Мурманского, Пензенского, Башкортостанского отделений, которые заняли с первого по девятое место в рейтинге эффективности по итогам первых шести месяцев работы в 2020 году. Спонсором программы выступил Союз машиностроителей России при поддержке ГК «Ростех».

Сурский край на игре представил шлифовщик АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» Александр Янов. Он стал третьим участником в третьей тройке игроков, что не помешало ему пройти в финал и выиграть супер-игру.

— Было очень волнительно, — признается победитель, — Боялся, как бы не забыть передать приветы, рассказать о заводе, о подарках. При этом я был сосредоточен на игре, что и помогло мне выиграть.

Подарки для Якубовича придумывали «всем миром». Хотелось выделиться среди соперников и показать, насколько плодородный и радушный пензенский край. Таким образом, на барабане оказались урожай с «Рамзайского огорода», хреновуха от ресторана «Засека», десятикилограммовый логотип Союза машиностроителей России, выполненный кондитерами «Золотой классики» из бельгийского шоколада, а также подарок от кураторов Пензенского регионального отделения — рециркулятор воздуха «POZIS» от холдинга «Технодинамика». Супруга Александра Янова передала телеведущему картину, которую собственноручно вышила бисером.

Не обошлось и без творческих сюрпризов. Александр Янов исполнил на телепередаче песню Виктора Огарева «Пенза — столица моя», его внучка Даша прочитала стихотворение, а коллега с АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», специалист по связям с общественностью Анна Рехачева вместе с Леонидом Аркадьевичем на глазах у зрителей создала портрет ведущего «Поля чудес».
Не меньшее количество призов Александр Янов увез с передачи домой. Зеркальный фотоаппарат, компьютер, набор бытовой техники — неполный список того, что выиграл интеллектуал. Но самое главное — это поздравления и уважение знакомых, родных, друзей и коллег, которые болели за Александра у экранов телевизоров.

coюзмаш