Новости

07 Октября 2020

Представители холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стали участниками двадцатой юбилейной ежегодной международной научно-практической конференции по взрывному и горно-обогатительному делу, прошедшей в Геленджике. Свои доклады представили генеральный директор АО «ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин и начальник отдела промышленных ВВ Вячеслав Соснин.

Темой доклада Александра Меркина стало «Современное состояние и перспективы развития производства установок и смесительно-зарядных машин для изготовления эмульсионных взрывчатых веществ». Вячеслав Соснина во время своего выступления рассказал о "Сенсибилизации эмульсионных ВВ микросферами".

Главной темой форума в этом году стали перспективы развития взрывного дела в России, а также вопросы обеспечения промышленной безопасности и особенности современного законодательства в этой области. С 1 января 2021 года будет отменен ряд нормативных документов взрывного дела после принятия на законодательном уровне Федерального закона «О промышленной безопасности», который прошел публичное обсуждение, рассмотрен Правительством Российской Федерации и возвращен на доработку в части соответствия требованиям вступившего в силу Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» от 24.07.2020 № 247-ФЗ.

«Конференции очень важны для общения по взрывному делу, где возможна встреча науки и практики. Очень важно обсуждение вопросов прогресса во взрывном деле и получение необходимых данных для дальнейшего улучшения составов для разрушения горных пород, - отметил генеральный директор АО «ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин. - Кроме того, уникальность данной конференции заключается и в том, что на одной площадке встречаются производственники, представители производственно-научных организаций, занимающиеся разработкой новых ВВ, ректоры горных вузов, осуществляющих подготовку кадров для горнодобывающих предприятий, а также руководители Ростехнадзора. Именно общение с руководством Ростехнадзора и приводит к рождению или изменению законодательства РФ, СНИПов и других нормативных документов, обеспечивающих безопасность проведения БВР».

coюзмаш