Новости

10 Ноября 2020

Начальник отдела промышленных ВВ АО «ГосНИИ «Кристалл» холдинга «Технодинамика» Вячеслав Соснин побывал на 24-й международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо».

MiningWorld Russia — эффективная бизнес-площадка для прямого контакта производителей и поставщиков машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых со специалистами горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов и оптовых торговых компаний из различных регионов России.

В этом году в связи с ограничениями ввиду пандемии деловая программа мероприятия была несколько сокращена и частично перенесена на апрель будущего года. Тем не менее эпидемия никак не уменьшила интерес к выставке заинтересованных лиц.

В один из дней состоялось два мероприятия деловой программы с участием экспертов отрасли и представителей ведущих горнодобывающих компаний. Темой разговора экспертов стали перспективы инвестирования и применения цифровых решений на производствах, экономические выгоды для компаний, а также необходимость последовательного и постоянного развития цифровых исследований и их практического применения для того, чтобы этот инвестиционный рынок продолжал оставаться живым и окупаемым.

Второй темой стали различные экономические аспекты и технологии, используемые в золотодобывающей промышленности Российской Федерации, многолетний опыт применения различных физических и химических процессов для обработки и транспортировки золота на различных месторождениях, а также перспективы развития и текущее состояние отрасли в стране.

«Для нас выставка стала отличной возможностью представить продукцию целевым посетителям, заинтересованным в выборе оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых. Если в плане дизайна смесительно-зарядных машин и установок по производству эмульсионных наше предприятие немного не дотягивает, то по качеству, разнообразию и эффективности взрывчатых составов  ГосНИИ «Кристалл» остается в лидерах среди 175 компаний из 8 стран мира», — отметил начальник отдела промышленных ВВ АО «ГосНИИ «Кристалл» холдинга «Технодинамика» Вячеслав Соснин.

АО «ГосНИИ «Кристалл» является ведущей организацией оборонно-промышленного комплекса по научно-техническому и технологическому обеспечению работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В активе предприятия диверсифицированные разработки по обеспечению добывающих отраслей промышленности новыми поколениями взрывчатых веществ, фармацевтики - субстанциями лекарственных средств.

coюзмаш