Новости

07 Сентября 2020

Коллектив Новосибирского механического завода «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех отмечен благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло за «достижение высоких показателей эффективности производства и заслуги в развитии промышленности».

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - крупнейшее в России предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом.

«Новосибирский механический завод «Искра» является одним из крупнейших предприятий региона, сегодня на предприятии трудится более 2,5 тыс. человек. Продукция завода известна далеко за пределами не только региона, но и страны, поэтому «Искра» по праву считается одним из крупнейших экспортеров Новосибирской области. Полученная благодарность от полномочного представителя президента в СФО наглядное подтверждение того, что развитие предприятия проходит в нужном направлении. Хочу высказать благодарность коллективу, который показывает отличные результаты и движется к поставленной цели», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.  

Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя широкий выбор средств инициирования, отвечает высоким требованиям качества и является конкурентоспособной как на рынке Российской Федерации, так и за её пределами.

«НМЗ «Искра» - одно из стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Завод специализируется на производстве и разработке средств инициирования взрывчатых материалов.  В 2019 году предприятие выпустило продукции более чем на 5 млрд рублей.  За I полугодие 2020 года объём реализации товаров и услуг превысил 2,1 млрд рублей. Большую часть продукции составила сумма от продаж основной продукции завода – средств инициирования и комплектующих изделий для сборки неэлектрических систем инициирования», – рассказал генеральный директор АО «НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев.

coюзмаш