Новости

27 Января 2020

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И.Яскина холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стало победителем конкурса «Лучшие практики наставничества», состоявшегося в Свердловской области. Мероприятие проходило в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в котором екатеринбургское предприятие принимает активное участие.

Ход реализации нацпроекта в Свердловской области обсуждали на координационном совещании с участием губернатора Евгения Куйвашева. Представители крупных региональных предприятий отчитались о мерах, принятых в 2019 году для увеличения производительности труда.

«Для Свердловской области, как крупнейшего индустриального региона нашей страны, производительность труда имеет колоссальное значение», – подчеркнул в приветственном слове Евгений Куйвашев. – Внедрение инструментов бережливого производства позволяет существенно снизить издержки и потери, увеличить прибыль».

В рамках реализации нацпроекта в 2019 году НПП «Старт» стал одним из участников прошедшего в Свердловской области пилотного конкурса «Лучшие практики наставничества».  Методы практического обучения молодых специалистов, применяемые на предприятии, позволили добиться высоких результатов – сократить время изготовления изделий и количество незавершенного производства в цехах, в итоге   заняв первое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда».

«Увеличение производительности труда, рост качества выпускаемой продукции, повышение мотивации персонала, - безусловно, важные аспекты для успешного существования и развития предприятий российского машиностроения. Поэтому мы продолжим активное участие в реализации национального проекта, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Уверен, что стандарты и традиции, принятые на наших предприятиях, станут хорошей базой для внедрения самых современных технологий производства».

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется до 2024 года. Ключевые цели нацпроекта - рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации национального проекта субъектов Российской Федерации, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта. На эти цели из бюджета будет выделено 52,1 млрд рублей.