Новости

25 Декабря 2020

На Каменск-уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошла VIII научно-практическая конференция. На ней рассматривались актуальные и инновационные идеи: от модернизации до экономики на производстве.

Специалисты каждого отдела предприятия выступили с докладами на различные темы. Были подняты вопросы о развитии бережливого производства, внедрении элементов MES-систем на базе 1С:ERP, использовании инновационных материалов в рамках программы по импортозамещению, а также затронута тема бурения скважин для нужд заводской котельной и производства.

Докладчики описали все сложности, с которыми может столкнуться завод при внедрении данных новшеств и оценили затраты и возможности субсидирования проектов по федеральной программе.  После каждого выступления между участником и комиссией было активное дискутирование.  

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Михаил Узких выступил с докладом «Повышение производительности труда за счет снижения потерь рабочего времени». Он вынес на обсуждение предложения по изменениям правил внутреннего распорядка: рационального использования рабочего времени, систематизации оформления отпусков и автоматизация учета рабочего времени.

«Научно-практическая конференция – это своего рода взлётная полоса для профессиональной самореализации молодых специалистов нашего предприятия. Это хорошая возможность проявить себя, показать свои знания и умения, раскрыть профессиональные навыки. Участники показали высокий уровень подготовки и вынесли на обсуждение отличные идеи для реализации в будущем, - прокомментировал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.
coюзмаш