Новости

18 Февраля 2021

В Государственном научно-исследовательском институте «Кристалл» холдинга «Технодинамика» (Госкорпорация Ростех) подвели итоги деятельности научных коллективов. В 2020 году, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, специалисты института выполнили большой объем наукоемких работ, направленных на создание, испытание и лицензирование новой продукции, и закрыли все обязательства перед заказчиками, в том числе в рамках ГОЗ.  

Так, рецептурно-технологический отдел изготовил большое количество наукоемких составных частей изделий в рамках гособоронзаказа и выполнил опытно-конструкторские работы по 27 договорам. Задачу по совершенствованию технологии новых малочувствительных взрывчатых веществ (ВВ) успешно выполнил отдел синтеза.

Сотрудники отдела промышленных веществ разработали новые эмульсионные предохранительные ВВ III и IV классов для использования в шахтах, опасных по газу и пыли. Для нефтедобычи специалистами предложены новые композиции для термогазохимического разрыва пласта.

Отдел физико-химических исследований провел большой объем работ по аттестации ВВ с истекшим гарантийным сроком хранения и разработке новых методик анализа индивидуальных и смесевых ВВ. Особого внимания заслуживают работы по исследованию безопасности технологии получения нового морозостойкого пластификатора, выполненные отделом промышленной безопасности, а также по лицензированию продукции предприятия.  

«Поставленные в 2020 году перед научным коллективом задачи выполнены качественно и в полном объеме. Научные традиции, которые мы храним, и высокий профессионализм наших сотрудников являются залогом достижений нашего института. Именно благодаря их труду мы неизменно сохраняем статус ведущего отечественного разработчика взрывчатых веществ, – отметил генеральный директор АО «ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин.

Все отличившиеся сотрудники института награждены почетными грамотами, благодарностями и дипломами.

coюзмаш