Новости

30 Июля 2019

26 июля 2019 г. на базе «Уфимского агрегатного производственного объединения» холдинга «Технодинамика» состоялся традиционный этап ежегодного турнира по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех — «Ударная десятка». Мероприятие открыл легенда боев ММА, чемпион в различных видах силовых единоборств Джеффри Монсон, известный среди любителей спорта под прозвищем «Снеговик». Он выступил с мастер-классом и провел автограф-сессию для участников «Ударной десятки».

В этом году этап соревнований в Башкортостане снова прошел на площадке «Уфимского агрегатного производственного объединения» в санатории «Авангард». В мероприятии приняли участие более 1500 сотрудников предприятий «Технодинамики»: УАПО, «Молнии», «Гидравлики» и «Старта».

Почетный гость чемпионата, Джефф Монсон, является настоящей звездой спорта. Он двукратный чемпион мира (турнир «Абу-Даби»), трехкратный чемпион мира по грэпплингу (FILA), обладатель черного пояса по джиу-джитсу и др. А с 2018 г. Джефф еще и депутат Совета депутатов городского округа Красногорска Московской области. Открывая финальный турнир, боксер отметил бойцовский дух и волевые качества спортсменов, а также пожелал успехов всем участникам.

25 июля – накануне финальных боев в Уфе – прошел отборочный этап боксерских соревнований на выбывание, в котором сразились 33 участника. По его итогам в финал вышли 24 спортсмена в категориях «Профи» и «Любители».

26 июля на площадке мероприятия состоялся финал, в ходе которого свою силу продемонстрировали сильнейшие представители каждого из четырех заводов. На ринге боксеры-мужчины выступили в разных категориях: до 60, 70, 80, 90 и более 90 кг. Один бой в категории до 6о кг был проведен и среди девушек.

В 2019 г. в турнире появилась новая дисциплина — серия ударов. За 30 секунд участники наносили удары по груше-силомеру. Среди мужчин лучший результат — 18 600 кг, а среди женщин — 7 259 кг!

Абсолютный чемпионат по силе удара по груше-силомеру преподнес в этот день множество сюрпризов. Был побит прошлогодний рекорд уфимской площадки по самому сильному удару: сотрудник УАПО Радмир Садыков выбил 606 килограммов!

Девушки тоже не остались в стороне: Диана Рихтер («Гидравлика») установила новый рекорд среди женщин – 191 кг. Всего по груше ударили 1400 человек, а общий тоннаж составил 272 608 кг!

«Ударная десятка — это прежде всего праздник сильных духом людей, — подчеркнул генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Приятно видеть, что наши сотрудники активны и полны сил. Новые рекорды вселяют уверенность, что и на производстве мы будем работать, как одна команда».  

Помимо спортивных соревнований по боксу, организаторы подготовили для участников насыщенную развлекательную программу. В спортивной зоне были представлены дисциплины ГТО, в секции активных игр - лучный тир, лазертаг, гольф-площадка и т.д. Также гостей ждали различные настольные игры, караоке, выступления музыкальных групп и, конечно, трансляция боев на большом экране.

Победители региональных отборочных туров по боксу и силе удара получили грамоты, памятные подарки и денежные премии от предприятий. Но самой желанной наградой стала возможность побороться за главный приз в финале. 14 боксеров поедут представлять свои предприятия на гранд-финал в Москву, где победители в каждой весовой категории смогут получить по 100 тыс. руб.

Организаторами чемпионата выступили холдинг «Технодинамика», Госкорпорация Ростех, а также спортивный клуб «Академия бокса», который помогал проводить это масштабное мероприятие и в предыдущие годы.